Wie kann ich bizpin auf dem Handy nutzen?
Tipps & Tricks
Was ist eine Web-App?
Web-Apps werden auch Progressive Web Apps (PWAs) genannt. Sie bieten Zugriff auf offene Webtechnologien, um plattformübergreifende Vereinbarkeit zu gewährleisten. PWAs bieten den Benutzern eine App-ähnliche Oberfläche, die für Ihr Gerät angepasst wird.

PWAs sind Websites, die schrittweise so erweitert werden, dass sie wie installierte, systemeigene Apps auf unterstützenden Plattformen funktionieren und gleichzeitig wie normale Websites in anderen Browsern funktionieren.

Bei der Installation sind PWAs genau wie andere Apps auf Windows, wie zum Beispiel:
- Dem Startmenü kann ein PWA hinzugefügt werden.
- Ein PWA kann an die Taskleiste angeheftet werden.
- PWAs können Dateien verarbeiten.
- Ein PWA kann weiterhin funktionieren, wenn das Gerät offline ist. (Aktuell mit bizpin nicht Möglich)
Über bizpin und die WebApp

Für bizpin gibt es keine Native-App. Jedoch gibt es die Möglichkeit die WebApp auf Ihrem Endgerät zu hinterlegen. Dadurch haben Sie über Ihren Startbildschirm direkten Zugriff auf Ihr bizpin.

Die Installation für Android-Geräte sowie für IOS-Geräte ist sehr einfach. Im folgenden haben wir Ihnen die Schritt zur Installation aufgeführt.

WebApp auf IOS-Geräten hinterlegen
1
Öffnen Sie die App "Safari"
2
Navigieren Sie im Browser zu Ihrem bizpin
3
Gehen Sie auf den "Teilen"-Button
4
Wählen Sie "Zum Home-Bildschirm" aus
5
Hinterlegen Sie eine Bezeichnung und wählen "Hinzufügen" aus
6
Nun finden Sie auf Ihrem Home-Bildschirm die Verlinkung zu bizpin
7
Anschließend können Sie bizpin in unserer Web-App nutzen.
WebApp auf Android-Geräten hinterlegen
1
Öffnen Sie die App "Safari"
2
Navigieren Sie im Browser zu Ihrem bizpin
3
Wählen Sie oben rechts im Menu den Punkt "App installieren"
4
Wählen Sie dann "Installieren"
5
Nun sollten Sie auf Ihrem Home-Bildschirm ein bizpin Icon finden
Anschließend können Sie bizpin in unserer Web-App nutzen.