Markdown Shortcuts
Tipps & Tricks
Was ist Markdown?
Markdown ist eine Auszeichnungssprache, welche von John Gruber und Aaron Schwartz entwickelt wurde.
Ziel war es eine Syntax zu entwickeln, welche es einem erlaubt, schnell und unkompliziert Texte zu verfassen, und diese dann mit einem Klick in HTML für das Web umzuwandeln.
Die Syntax von ist dabei so einfach wie möglich gehalten, so dass Markdown schnell gelernt ist und in jedem Text-Editor geschrieben werden kann.
Shortcuts in bizpin
Die Shortcuts erleichtert Ihnen in bizpin das erfassen von Texten. Sie können mit den Shortcuts Ihre Texte direkt formatieren ohne ständig die Maus bedienen zu müssen.

Die Markdowns in bizpin sind in den Textbereichen möglich, wo sich eine Toolbar befindet.
Die einfachen Shortcuts
Überschrift

# H1

##H2

### H3

Text Fett

**fetter Text**

Text Kursiv

*kursiver Text*

Blockzitat

> Blockzitat

Nummerierung

1. Erstes Element

2. Zweites Element

3. Dritter Punkt

Aufzählungszeichen

- Erstes Element

- Zweiter Artikel

- Drittes Element

Code

`code`
Link
[title](https://www.example.com)
Bild
![alt text](image.jpg)