Dokumente ohne Formatierungsfehler drucken
Tipps & Tricks
Wieso ändert sich die Formatierung der Dokumente in bizpin?
Bei der Konvertierung von Office Dateien nutzen wir auf dem bizpin Server eine LibreOffice Version.
Unsere Kunden nutzen meistens Microsoft Word.
Möchte man eine "perfekte" Konvertierung, so sollte man seine Unterlagen in LibreOffice erstellen.
Die "perfekte" Konvertierung ist immer dann von Wichtigkeit, wenn diese Formulare ausgedruckt werden sollen oder wenn die docx-Template (bei unseren Energieberater) genutzt werden.
Der Mehraufwand durch LibreOffice kann dann durchaus gerechtfertigt sein.

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, um die Formatierung in den Griff zu bekommen. Diese stellen wir Euch vor.
Formatierungsfehler in Power Point
1.Möglichkeit
Erstellen Sie Ihr Dokument direkt mit LibreOffice
Speichern Sie Ihr Dokument mit dem Format OpenDocument
Laden Sie die Datei In bizpin hoch. Wenn Sie die Datei in bizpin öffnen können Sie das Dokument direkt fehlerfrei drucken
OpenDocument
Ist ein international genormter quelloffener Standard für Dateiformate von Bürodokumenten wie Texten, Tabellendokumenten, Präsentationen, Zeichnungen, Bildern und Diagrammen.
2.Möglichkeit
Erstellen Sie das Dokument mit Microsoft Office und speichern es als OfficeDocument (docx, xlsx, usw.) ab
Öffnen Sie das Dokument in bizpin, wird es sich mit LibreOffice öffnen.
Die Datei müssen Sie korrigieren, sodass die Fehler nicht mehr zu sehen sind
Speichern Sie die Datei weiterhin als OfficeDocument (docx, xlsx, usw) ab.
Sie können die Datei nun fehlerfrei drucken
Open Office XML
Beschreibt von Microsoft entwickelte Dateiformate zur Speicherung von Bürodokumenten auf XML-Basis, die den Daten- beziehungsweise Dateiaustausch zwischen verschiedenen Büroanwendungspaketen ermöglichen sollen.
OpenSource Software - LibreOffice (Quelle: https://de.libreoffice.org/, 23. Mai 2022)
Was ist LibreOffice?
LibreOffice ist eine freie Zusammenstellung typischer Standardsoftware für Bürotätigkeiten. Zu LibreOffice gehören Programme für Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation und zum Erstellen von Zeichnungen.